domingo, 14 de octubre de 2012

Postres tradicionales del sur.... Leche asada..

 Un rico postre de leche como esos echos por la abuelita...
Leche Asada.... de casa porque e probado los del super mercado y no saben igual muy artificiales y como yo hago todo jiijijjii aqui les dejo la receta... al estilo eso si Almendra.. ya que hay muchas recetas , y al final llegamos al mismo resultado..

Ingredientes....
 1 litro de leche
8 huevos
 azúcar (  5 a 6 cucharadas soperas a gusto.)
 caramelo...
  se baten los huevos  uno a uno junto con la leche...  algunos la preparan con vainilla (yo no)  y luego agregar azúcar a gusto.....
 en un  asadera coloco azúcar  4 cuucharaditas
,  luego a llama moderada  preparo caramelo, cuando este achocolatado, vació los huevos junto a la leche previamente batida y a horno moderado 30 minutos...


 ven rico y fácil , para esos días de visita... o para darse un gustillo casero......

Sopaipillas con pebre y aji.....

Hoy compartiré una receta sencilla , rica y fácil , como lo son las sopaipillas, que en días como hoy, nublado gris y casi a punto de llover ,se hacen en las casas del sur Chileno,,,

 Es como tradición on para estos días , se comen sopaipillas, es una masa salada y frita , que acompañada de un rico pebre, y ají,,,, se las pelean...

Y como saben yo tengo unos hombres de miedo para hacer ñan ñan jajajajaaj

Aqui les dejo la receta...

1 kilo de harina
1 pancito levadura , o  2 sobres levadura seca( 10 gramos cada uno)..
1/2 cucharada de sal ( sopera).
 agua tibia, para mojar la masa.
tres cucharas de aceite tibio o manteca a eleccion....yo uso aceite..
 se mescla todo en un bol , se hace la masa ,  cuando esta ,este consiste ( no se pegue en las manos ,) se hacen  pelotitas de masa  como pancitos y luego se deja liudar una hora... y a freir....



 pebre...
 1 atado de cebollino
1 paquete de cilantro
limón o vinagre para aliñar
sal
y aceite....
 y aquí están.... a disfrutar....


Espero les gusten...