lunes, 10 de septiembre de 2012

Pajaritos, dulce tradicional Chileno..

Los pajaritos infaltable en esta época en nuestras casas...
Como dicen algunos no hay 18 septiembre sin no hay ponche y pajaritos... yo recuerdo cuando chica, en casa los hacia Martina ( mi nana ) y comadre ... le quedaban riquísimos... y hacia hasta para los amigos ,yo salia con uno en la mano y otros tantos para regalar jiiji. que lindos recuerdos guardo de mi comadre , lamentablemte ya partió de este mundo.... para que decir las empanadas ufffff.... YO hice el viernes unos poquitos para ver como estaba la mano este año y esto fue lo que me resulto ,,, debo decir que parece que 1 mera vez me quedaron esponjosos , mano de monja me dijierón . ( no es mi especialidad) por eso aclaro.... ya dije estábamos probando la mano . no eran muchos. ..

aquí la masa liudando...
... aquí saliendo del horno algunos...

merengue.... para decorar.( clara de huevo batida a nieve)
 aquí otra vista con diseño ..

 RECETA, ingredientes...
 1 kilo de harina.
5 huevos.
 1 taza de azúcar.
1/4 de margarina..
30 gramos de levadura.
leche para mojar la masa.1 taza mas menos
 ralladura de naranja esta uso yo ó ( vainilla) optativo..

preparación....


   se une la harina , azúcar , las yemas.( claras quedan para hacer el merengue) levadura en fin todo junto , se soba y se deja liudar unas dos horas...( es igual que el pan amasado.... y finalmente se prepara el merengue.., con las 5 claras y tres cucharadas soperas de azúcar... el resultado a la vista....
invite a mi madre a tomar el té... y le aparte a la hija para el otro dia ..... los demás volaron altiro jajajajj,