lunes, 10 de septiembre de 2012

Pajaritos, dulce tradicional Chileno..

Los pajaritos infaltable en esta época en nuestras casas...
Como dicen algunos no hay 18 septiembre sin no hay ponche y pajaritos... yo recuerdo cuando chica, en casa los hacia Martina ( mi nana ) y comadre ... le quedaban riquísimos... y hacia hasta para los amigos ,yo salia con uno en la mano y otros tantos para regalar jiiji. que lindos recuerdos guardo de mi comadre , lamentablemte ya partió de este mundo.... para que decir las empanadas ufffff.... YO hice el viernes unos poquitos para ver como estaba la mano este año y esto fue lo que me resulto ,,, debo decir que parece que 1 mera vez me quedaron esponjosos , mano de monja me dijierón . ( no es mi especialidad) por eso aclaro.... ya dije estábamos probando la mano . no eran muchos. ..

aquí la masa liudando...
... aquí saliendo del horno algunos...

merengue.... para decorar.( clara de huevo batida a nieve)
 aquí otra vista con diseño ..

 RECETA, ingredientes...
 1 kilo de harina.
5 huevos.
 1 taza de azúcar.
1/4 de margarina..
30 gramos de levadura.
leche para mojar la masa.1 taza mas menos
 ralladura de naranja esta uso yo ó ( vainilla) optativo..

preparación....


   se une la harina , azúcar , las yemas.( claras quedan para hacer el merengue) levadura en fin todo junto , se soba y se deja liudar unas dos horas...( es igual que el pan amasado.... y finalmente se prepara el merengue.., con las 5 claras y tres cucharadas soperas de azúcar... el resultado a la vista....
invite a mi madre a tomar el té... y le aparte a la hija para el otro dia ..... los demás volaron altiro jajajajj,

24 comentarios:

  1. te felicito vamos a hacer tu receta gracias te avisamos no invitare a la madre de mi mujer jajaja

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones,me parecio la mejor receta,sera esta la que prepararé este 18 de sep....

    ResponderEliminar



  3. ERDONENME PERO ESA NO es la recetas de los pajaritos dulse

    ResponderEliminar
  4. yo me apunto para la once...!!! me encantan los pajaritos.

    ResponderEliminar
  5. Ui los boy atratar de aser iguales aja.. Se ben rikisimos..n

    ResponderEliminar
  6. 1/4 de margarina. 1/4 de qué? 1/4 de pan de margaarina, o 1/4 de kilo?.

    ResponderEliminar
  7. pero cuentame como te queda el merengue!! necesito una buena receta del merengue cremoso, si la puedes escribirla porfa!!!

    ResponderEliminar
  8. Merenge 2 claras , 1 tz 1/2 de azucar idealmente revolver con cuachara y dejar mercerar de un dia para otro poner a batir a baño maria y no dejar de batr agregar una cucharadita de jugo de limon y al batir si hae dibujo con la clara esta listo el merengue idealmente los pajaritos salen del horno y untarlos para que el merengue se seque.

    ResponderEliminar
  9. imposible que su receta lleve un cuarto kilo de margarina para un kilo de harina se lo dice una chef

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo dice es un chef deberias saber que se refiere a 1/4 de pan

      Eliminar
    2. Debe ser 1/8 de margarina o 125 gr..
      Eso uso yo para 1 kilo de harina..

      Eliminar
  10. me encanto la receta,, la felicito y se entiende clarito la cantidad de ingredientes, las criticas no importan jajaj se ven riquisimos y eso es lo que vale.

    ResponderEliminar
  11. me encanto la receta,, la felicito y se entiende clarito la cantidad de ingredientes, las criticas no importan jajaj se ven riquisimos y eso es lo que vale.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena receta para un gran 18/S Felicitaciones & Gracias por publicarlas

    ResponderEliminar
  13. Hice tu receta y me quedaron muy ricos. Gracias....

    ResponderEliminar
  14. me quedaron muy rico gracias por la receta. al merengue le heché un poco de vanilla y a la mitad de la masa chocolate picado...

    muchos saludos desde alemania donde celebramos el 18 el dia de hoy dia porq no nos dan libre por esa fecha...

    ResponderEliminar
  15. muchas gracias por la receta ,espero me queden igual a los suyos.



    ResponderEliminar
  16. buena tu receta. gracias

    ResponderEliminar
  17. Lo haremos este 18 aquí en Suecia
    Carlos

    ResponderEliminar
  18. Que bien encontrar la receta, hace algunos anhos atras los hice pues me habian dado la receta y la perdi, asi es que vere como me resultan con esta receta.
    Saludos dieciocheros

    ResponderEliminar
  19. Yo creo que uno los puede variar, yo no uso margarino, sino aceite, otras personas usan leche en vez de agua tibia y así, lo importante es hacer algo dulce y con el amor que le pongas quedaran ricos igual, felicitaciones, yo hice con otra receta pero me quedaron riquisimos, a la mitad les puse manjar y quedé como reina con mi familia

    ResponderEliminar
  20. yo los he hecho infinidad de veces con esta receta, tal cual con un 250 grs. de margarina y todo lo demás y gracias a Dios siempre he recibido solo buenas criticas, quedan riquisimossssssssss

    ResponderEliminar